Голень ягненка в красном вине с картофельным велюте

04.04.2018
Голень ягненка в красном вине с картофельным велюте
Сегодня мы хотели поделиться с вами нашей гордостью - блюдо, о котором пишут во всех кулинарных и глянцевых журналах. Вы легко можете оценить его, заказав в нашем ресторане. А пока прочитайте эту статью:

Голень ягненка в красном вине с картофельным велюте

Голень ягненка - одно из самых известных "греческих" блюд в Австралии. В любом уважаемом греческом ресторане все вертится вокруг Lamb Shank, а сама голень вертится над огнем на вертеле ну или запекается. Самое интересное, что в самой Греции (остров Эвбея, час езды от Афин), рассказывают, что там такое не едят. Вот такая вот история с кулинарной географией. Но вернемся к ягнятам. Голень - мясо не очень жирное и достаточно жесткое, но при долгом запекании становится мягким, ароматным и совсем не сухим.
Мясо обладающее великолепным вкусом, настоянное на томатном соусе. Несколько дней надо держать баранину в маринаде, чтобы получилось великолепное тающее во рту мясо, с божественным ароматом.

При выборе ягнёнка обратите внимание на количество мяса, не берите слишком костлявого ягнёнка, где кол-во костей намного больше мяса, вы готовите мясо а не кости

В первую очередь нам надо снять жёсткую мембрану которая покрывает мясо, это не так сложно сделать как может показаться вначале, возьмите небольшой острый нож, надрежьте мембрану возьмитесь за кончик мембраны и подрезая ножом тяните её чтобы она отстала от мяса.

2.Следующий шаг: Маринование мяса,этот процесс не только размягчает мясо, но и придает ему замечательный аромат.

Всё перемешать посолить поперчить по вкусе положить в маринад мясо, маринад должен покрывать мясо полностью, затем поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь

на следующий день выньте маринад из холодильника и оставьте его пока оно не нагреется до комнатной температуры, затем вытащите мясо из маринада и удалите остатки маринада с мяса и переходим к самому главному процессу и обязательному процессу приготовления.

3.Делаем соус для мяса в котором его надо выдержать 1-2 часа , без соуса вы не получите того великолепного вкуса и божественного аромата.

На слегка разогретую сковородку налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и начинайте обжаривать на медленном огне мясо со всех сторон до коричневого цвета , не спешите выливать излишки масла и жира которые получатся в результате жарки , они нам ещё пригодятся для тушения.

4.Тушение мяса: В кастрюлю для тушения или керамические горшочки, вылить остатки маринада, излишки масла которые у нас получились при жарке мяса, и добавить такие ингридиенты:

1/2 кг. размельченные помидоры, консервированные или свежие очищенные
1 чашка насыщенного красное вино
1 / 2 стакана воды
1 средний желтый лук, очищенный и нарезанные
1 / 2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 чайная ложка рубленого свежего
3 больших зубчика чеснока,
1 лавровый лист
1/2 лимонной цедры от 1 / 2 лимона
3 / 4 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в кастрюле накрыть крышкой ,довести до кипения, готовить примерно 1 час, затем добавить ранние обжаренное мясо и тушить ещё один час, снимите крышку и варить ещё пол часа, если вы хотите чтобы соус был более густым выньте мясо и продолжайте уваривать соус, часто помешивая до той консистенции которая вас устроит,

В завершение хочу сказать, что при готовки соуса последние полчаса можно добавить нарезанный картофель который будет готовится вместе с соусом, также можно взять немного соуса и поджарить свежие зелёные бобы (фасоль) в закрытой сковородке на медленном огне, Мясо идеально сочетается с картофелем и бобами.